极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-12-05浏覽次數:1017

近日,第20屆全國青年文明號評選結果揭曉,附屬宿遷第一人民醫院急診醫學中心獲評“全國青年文明號”。這是宿遷衛健系統首個國家級青年文明號。



“全國青年文明號”由共青团中央与国家卫生健康委等多部委主办,旨在引领各级各类青年文明号集体投身新时代青年岗位建功行动,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献青春力量。



急診醫學中心集體是江蘇省工人先鋒號宿遷市臨床重點專科,參與創成國家胸痛中心、國家房顫中心、國家卒中中心、中國創傷救治聯盟創傷救治中心建設單位等。疫情期間,急診醫學中心成立了2支抗擊疫情青年突擊隊,組織動員58名急診青年主動請戰,其中1人馳援武漢72天;1人支援省外輸入性隔離點,累計轉運62批次159人;2人參加援助南京核酸采集,28人投身發熱門診、疾控中心、傳染病院等一線戰疫。堅持黨建引領思想助基舉辦“团在医线 战疫有我”“传承五四精神 激扬医路青春”“绽放战疫青春 坚定制度自信”等教育活動青年們利用線上“京東健康——免費問診”“醫患交流群”等方式,爲患者提供優質醫療服務。開展“为健康助力 救在你身边”“急救知识进校园 进企业 进乡村”“黄金120秒”等品牌志愿服务活动,累计走进乡村、企业、学校等18场次,宣传教育5000余人。

(文字/侍妍;圖片/沈菲;審核/祁子欣)