极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-12-05浏覽次數:15

123日,我校在至誠樓三樓報告廳召開心理健康教育工作推進會。校黨委常委、副校長徐珊,黨委常委、宣傳部統戰部部長、馬克思主義學院書記沈瑞林,學校相關職能部門負責人、各學院黨委(總)支書記、副書記、副院長,全體學工老師,心理健康教育與研究中心教師,學生代表參加會議。會議由學生工作處處長林炜主持。



马克思主义學院副院长郑爱明解读了近年来教育部、省教育厅关于加强学生心理健康教育管理工作的相关文件及政策,重点介绍了我校心理健康教育的“一三五七”工作思路,从教育教學、实践活动、咨询服务、预防干预、基地建设五个方面汇报了我校心理健康教育工作情况,提出要进一步完善学校心理健康教育的工作机制,充分发挥“五级网络”的心理教育整体功能,为促进我校大学生健康成长和全面发展贡献力量。



會上,徐珊副校長、沈瑞林常委爲護理學院等14個二級心理輔導站授牌,黃琴等7位首批兼職心理教師頒發聘書。



護理學院陳龍書記分別從基本概況、條件與運行、教育與預防、特色工作四個方面彙報了“微天使”心理之家建設的階段性情況,第二臨床醫學院黃琴老師從業務學習、創建品牌活動、講授課程等方面做了分享。



最後,徐珊副校長就進一步全面推進我校心理健康教育工作提出四點要求:一是提高站位,高度重視大學生心理健康教育工作。二級學院要切實落實好主體責任,增強心理育人工作的科學性和有效性;二是明確責任,切實加強心理健康教育服務體系建設。各單位要重視心理育人,實行“全員、全程、全方位”的心理健康教育工作;三是強化預警,認真做好大學生心理危機預防幹預工作。院系要認真落實“宿舍-班級-學院-學校”四級預警協調機制,壓實心理危機預防與幹預責任;四是結合實際,加強研究生心理健康教育。要建立高質量的師生關系,有效應對研究生的心理問題,促進其全面健康平穩的發展。


(撰稿/徐志萍;图片/宣传部 马克思主义學院;審核/鄭愛明)