极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-11-12浏覽次數:1592

11月11日,江甯區政府洪禮区长來我校調研,校黨委書記王長青、校長胡志斌會見了洪區長一行,雙方圍繞校地融合發展進行了深入座談交流。區領導王愛軍、伏進進,校領導李建清、顧民出席活動,區政府辦、編辦、衛健委、科技局、財政局、規劃分局及江甯高新區負責同志,學校相關部門、學院及附屬醫院負責人參加座談會。會議由顧民副校長主持。



副校長李建清介紹了學校高質量發展成效及校地融合工作進展情況,从学校发展概况、“十四五”发展目标定位、发展思路和战略、校地融合工作推进、校地融合發展愿景与期盼等方面進行介紹期望江甯区政府在建設我校高水平公共卫生学院、加快推进附属逸夫医院二期建設等方面给予重点支持。

校府双方部门负责人圍繞双方关切的发展议题,深入交换意见。区政府各部门负责人表示,坚定支持学校“十四五”期间重大发展項目与规划,将增进与学校的协同互动,做好項目跟踪对接,推动新一轮合作共建协议签署,促进双方高质量发展。

校長胡志斌代表学校感谢江甯区政府长期以來对学校办学的大力支持。他强调,学校主体迁址江甯区办学以來,立足江甯、扎根江甯、服务江甯,发挥医科大学医学学科门类齐全的优势,主动融入全区经济社会发展大局,服务区域人民健康需求,在抗击新冠疫情中主动担当作为,各项事业取得了重要成就。迈入“十四五”,学校将面向国家重大战略需求,秉持开放合作理念,深度参与江甯区、江甯高新区发展战略的实施。期待双方在长期友好合作基础上,坚持更高站位、立足更高起点,建立更全面、更紧密的合作关系。不负时代使命,扛起建設高水平公共卫生学院的责任;跑出加速度,真抓实干推进附属逸夫医院二期建設。以科教賦能,凝聚助力江甯生命健康产业发展、南京創新名城實踐和“強富美高”新江蘇建設的智力、人才支撐



洪礼來区长代表区委、区政府对学校一直以來给予江甯区发展的支持,特别是在抗击疫情中的担当作为表示衷心感谢。他强调,江甯区的高质量发展离不开医科大学的人才与智力支撑,离不开医科大学附屬醫院的医疗保障与民生供给。近年來,一大批合作共建的校地融合項目在全区落地生根,为加速全区生物医药产业发展发挥了重要作用。进入新发展阶段,希望双方把握发展战略机遇,强强联合,优势互补,聚焦学校高水平公共卫生学院和附屬逸夫二期項目建設,聚效发展江甯高新区生命健康产业,探索共建共享共治的体制机制新模式,打造互利共赢、互为支撑的创新平台,加快形成校府合作的创新引领与示范效应。


(撰稿/趙春華;圖片/何敦;審核/嶽國峰)