极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-11-12浏覽次數:341

1112日,紀委辦公室聯合審計與法務處召開“紀監巡審”聯動工作會暨第五輪黨委巡察巡前通氣會,切實推動“紀監巡審”聯動工作有效開展,強化巡察精准發現問題。校黨委副書記、紀委書記、省監委派駐監察專員石金樓、第五輪巡察組副組長、紀委辦公室和審計與法務處工作人員參加會議。

校巡察工作辦公室介紹了第五輪黨委巡察工作進展。審計與法務處處長王林通報了省教育廳對學校開展的專項審計和學校內管幹部經濟責任審計的情況,重點對三公經費支出管理、內部控制情況和資産管理等領域發現的問題進行了介紹分析。

會議還圍繞《南京醫科大學“紀監巡審”聯動機制實施意見》征求意見稿展開深入討論,對建立紀檢、監察、巡察、審計監督信息共享機制、定期交流機制、協同整改機制以及隊伍綜合培養機制提出了具體實施意見。

最後石金樓書記總結指出,紀檢監察和巡察、審計部門要不斷提高政治站位,充分領會政治監督要求,用好審計信息,堅持強化問題導向,使巡察發現問題更深、更准;重視審計發現問題與廉政風險防範的內在聯系,推動制度完善,從根本上保障學校事業發展健康平穩。他強調,要以開展“紀監巡審”聯動爲契機,常態化、制度化、系統化發揮各項監督在黨風廉政建設工作中的探頭作用,同向發力推進問題整改見實效。

(撰稿/朱天欣;審核/陳偉)