极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-11-09浏覽次數:154

119日下午,校黨委第五輪巡察工作動員會在德馨樓A218會議室召開。校黨委副書記、紀委書記、省監委派駐監察專員石金樓,校黨委常委、黨委宣傳部統戰部部長沈瑞林及第五輪巡察組全體成員參加了會議。



會上沈瑞林常委宣讀了學校黨委對第五輪巡察工作組人員的任命和任務分工。



石金樓書記向全體組員做培訓動員講話,他指出,校內巡察是學校全面從嚴治黨工作的重要抓手,本輪巡察將實現本屆黨委巡察全覆蓋,全體巡察組成員要不負組織重托完成好巡察工作任務。他強調,要從學習貫徹中央、省委關于巡察工作的新精神新部署、牢牢把握政治巡察的內涵要求,突出問題導向、精准發現被巡察黨組織突出問題,扛起使命擔當、從嚴從實開展巡察具體工作等三個方面,充分把握高校實際情況,圍繞省委高校巡視“四個落實”要求,高質量完成第五輪巡察工作,爲學校“十四五”開好局、起好步提供政治保障。



培訓會圍繞開展高校巡察工作的具體程序、內容、要求進行了全面介紹和深入指導。

學校黨委將于1115日起對10個二級黨組織開展駐點工作,其中2021年底前完成对公共卫生学院、第四临床医学院、儿科学院、马克思主义学院、生物医学工程与信息学院、醫藥實驗動物中心、资产经营公司的常规巡察工作;2022年初完成對研究生院黨委、機關黨委和離退休黨委的專項巡察工作。

(撰稿/李洋 朱天欣;图片/張愉悅;審核/陳偉)