极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-11-04浏覽次數:813

10月31日,附屬克州人民醫院互聯網醫院啓用暨十大醫療援疆項目簽約揭牌儀式在附屬克州人民醫院互聯網醫院舉行。簽約揭牌儀式標志著醫院以互聯網醫院爲平台,以5G通信技術爲紐帶的醫療資源共享網絡的搭建完成。

克州党委副书记、江苏援克前指党委书记、总指挥周伟文,克州党委常委马振涛、麦丽燕·司马义,克州党委常委、克州人民政府副州长、江苏援克前指党委副书记、副总指挥王晓东,自治区卫健委党组成员、副主任、国家卫生健康委能力建设和繼續教育中心副主任宋冰,江苏省卫生健康委员会二级巡视员祁爱平,校党委常委、副校长、第一附屬醫院(江苏省人民医院)党委书记唐金海,校党委常委、第一附屬醫院院长赵俊,第一附屬醫院副院长刘云,附属克州人民医院名誉院长吴登云及来自克州、江苏两地的嘉宾通过线上及线下参与揭牌仪式。



“模式交互”型互聯網醫院聚焦5G智慧醫院建設,深度融合了互聯網技術、人工智能等技術,以患者爲中心構建全新的智慧醫療服務體系,借助江蘇省“組團式”醫療援疆資源,充分實現從江蘇9家省屬醫院到附屬克州人民醫院再到克州縣(市)、鄉、村醫療機構的醫療資源共享、技術設備共享、信息資源共享,切實解決新疆克州邊遠地區老百姓就醫難、就醫遠的問題,實現病人在家門口看名醫,基層醫生在家門口學技術,輻射帶動基層醫療機構醫療水平有效提升。



會上還舉行了“揭榜挂帥”“團隊帶團隊”“文化潤疆”等一系列簽約揭牌儀式,簽約各方將圍繞遠程醫療標准研究、臨床數據與樣本資源庫建設、柯藥保護種植研究、團隊帶團隊、5G空中手術室建設及金陵圖書館克州人民醫院分館建設、新媒體直播廳建設等項目開展工作。


(來源:附屬克州醫院)