极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-10-11浏覽次數:1462

10月9日,我校二附院在建院70周年之際舉行了高質量發展座談會江蘇省副省長陳星莺、江蘇省人民政府副秘書長王思源、江蘇省衛健委主任譚穎等領導、南京醫科大學校長胡志斌、医院老领导、各兄弟单位、医联体单位领导、来自全国各地四十多位曾经在二附院工作过的同仁、线上线下二附院的广大医务员工和师生出席了座談會开幕式。开幕式由二附院党委书记季国忠主持。



黨委常委、副校長、二附院院長顧民致歡迎辭,他代表醫院向各位領導、嘉賓、同道的到來表示歡迎。顧院長回顧了70年來二附院醫療、教學、科研、人才等方面取得的矚目成就。展望未來,顧院長希望全院上下緊緊圍繞打造一所“江蘇一流、國內知名的現代化教學研究型綜合醫院”的總體目標,全面推動醫院各項事業不斷前進,爲廣大患者提供更優質的服務,爲保障人民健康,建設“健康江蘇”“健康中國”貢獻二附院力量。



胡志斌校長代表學校对二附院建院70周年及成为南医大附屬醫院40周年表示祝贺。他表示,70年来,二附院历经几代人艰苦创业開拓創新求是奮進,綜合實力躍升,成爲爲南京乃至江蘇臨床醫療服務的重要高地。站在新的發展起點上,希望大家要凝聚共識,深化改革,蓄積優勢,堅持校院融合全體師生醫護員工共同努力,開創跨越發展的新局面。



省衛健委主任譚穎代表省衛健委對二附院70年來取得的成就表示祝賀,肯定了二附院所發揮的省屬單位輻射和帶動作用,對全院醫務人員爲全省乃至全國疫情防控工作作出的積極貢獻表示感謝和問候。她希望二附院深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,深刻領會公立醫院高質量發展的總體要求,以建院七十周年爲新起點,進一步凝聚共識,明確目標,把准定位,加強臨床專科建設,推進醫學技術創新,強化高層次人才培養,加強黨的建設,健全現代醫院管理制度,在高水平醫院建設上展現更大的作爲,爲建設更高水平的健康江蘇、奮力譜寫“強富美高”新江蘇建設現代化篇章作出新的更大貢獻。



副省長陳星莺在講話中指出,二附院曆經70年風雨,從建院之初的“貧民醫院”發展到今天的集醫療、科研、教學于一體的綜合性三級甲等醫院,湧現出一大批技術精湛、醫德高尚的醫務工作者,爲保障廣大群衆的健康作出了積極貢獻。特別是在抗擊新冠肺炎疫情的戰鬥中,全院以醫者仁心、精湛醫術護佑每一個生命,生動诠釋了新時代醫者精神。希望醫院繼續發揮優良傳統和作風,加強人才隊伍和專科能力建設,創新醫防協同,改革內部管理,提高醫療質量,在健康江蘇建設、醫藥衛生體制改革、防控重大傳染病疫情中作出新的更大貢獻;希望廣大醫務人員圍繞群衆的健康需求,積極支持和參與醫改,不斷提高疾病預防、診斷、治療、康複水平,努力爲人民群衆提供更優質、更安全、更便捷的醫療服務。



座談會邀请业内知名专家学者,聚焦公立医院发展路径、医院精细化管理、临床提升和研究、疾病发病机制及治疗进展等热点焦点话题,展开深入流,共享医学前沿,共筑全民健康。南京医科大學校长、博士生导师胡志斌教授,上海申康医院发展中心党委书记、主任、博士生导师王兴鹏教授(院友),中国工程院院士、海军军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申教授主讲了院士院友主题报告。三位专家围绕公立医院高质量发展应着重思考的几个问题、临床提升和临床研究、临床创新等话题展开。专题研讨则由高峰学术、医学教育、医联体大会和多院区管理研讨四个专题构成,共邀请26位业界权威人士进行深入探讨。通过线上方式参与本次学术活动的人数达6万余人次。



當天晚上,二附院還舉行了“風雨兼程七十載,禮贊百年譜新篇”聯歡活動,二附院人用獨特方式獻禮醫院生日。


(撰稿/陳豔萍;圖片/二附院;審核/季國忠