极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-10-01浏覽次數:1579

10月1日,我校舉行主題爲“青春致敬祖國、奮鬥開創未來”的升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立72周年



副校長徐珊,黨辦、校辦、宣傳部、機關黨委負責人,學工處、研工部、團委全體人員,各學院黨委(黨總支)副書記,全體輔導員,基礎醫學院師生代表參加了活動。



國旗護衛隊邁著铿锵有力的步伐莊嚴護送五星紅旗走向國旗台。在激昂铿锵的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。



全國黨建工作樣板支部、基礎醫學院人體解剖學系教工黨支部書記靳建亮以熱血青春,從南醫起航爲題,爲現場師生講授國旗下的思政課。他追憶我國解剖學創始人之一王仲、南醫解剖學前輩姜同喻致敬堅守教學崗位、甘做“鋪路石”的解剖人點贊疫情面前逆行出征、守護人民的南醫人,勉勵同學們在祖國最需要的地方揮灑青春熱血,書寫青春答卷。



基礎醫學院8位生于國慶的師生帶來了詩朗誦《今天是你的生日》,深情祝福祖國



副校長徐珊講話師生共同回望過去、致敬先烈,緬懷爲國家獨立、民族解放、人民幸福犧牲的英烈們;放眼當前、致敬時代,勉勵青年人在這個時代找到自己的位置貢獻自己的力量;暢想未來,致敬夢想,勉勵同學們要把自己的奋斗與国家的目标、民族的渴望、人民的期盼结合起来,勇擔青春使命,做出最大的努力,成就最好的自己,建設偉大的國家。



升旗儀式在全場歌唱祖國歌聲結束。

(撰稿/張愉悅 仇英頤;圖片/馬麗萍;審核/陳琳 段振東)