极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-09-29浏覽次數:909

9月20日第33個“全國愛牙日”來臨之際附屬口腔醫院聚焦兒童口腔保健和市民口腔健康舉辦大型口腔健康宣教和義診活動。

9月17日医院舉辦互联网医院愛牙日義診。來自各科室的24位口腔專家提供網上咨詢問診服務,共計接待患者200余人。同時,醫院江蘇健康廣播聯合推出系列主題活動,線上解答網友疑問。



兒童口腔、預防口腔科全體成員來到南京建邺區南方貝貝兒童發展中心(南京市殘聯定點自閉症康複機構),開展“助力口腔,愛不孤獨”的牙防科普,爲孤獨症兒童群體溫暖和關愛。現場播放了科室拍攝的視頻《助力口腔,愛不孤獨》,醫生陳雲以《正確刷牙健康一生》爲題進行科普講座並互動演示,教會家長和孩子日常口腔保健技能。医生们还给孩子進行了详细专业的口腔检查,准备了小礼物與口腔健康教育绘本。




9月19日,近30名南京晨報小記者走進附屬口腔醫院,參加口腔健康體驗活動。兒童口腔、預防口腔科副主任醫師蔡晨星給小記者上了一堂別開生面的牙齒健康課並組織小記者分組體驗



9月20日前後,第一門診、第二門診、第六門診、第七門診部黨支部醫護人員分別前往中海鳳凰社區、同曦青春水岸社區、華電江蘇能源有限公司等,爲居民和職工提供口腔健康咨詢和科普宣講



目前,院外门诊部義診活动仍在继续中。

(素材/附屬口腔醫院