极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-09-26浏覽次數:1922

9月24日,学校召开2021下半年全面从严治党暨廉政风险防范工作会议。校党委副书记、纪委书记、省监委派驻监察专员石金楼,各二级党组织、直属党支部主要负责人,直属附屬醫院纪委书记,康达学院纪委书记参加会议。



校紀委首先通報了近期高校科研經費使用違法違紀典型案例,強調開展高校廉政風險點排查的重要意義。監督檢查處結合我校廉政風險防控排查推進情況介紹當前工作進展,指出排查工作中暴露的主要問題,明確了下一階段加強風險點排查和防範舉措落實的具體要求。

康达学院介紹了学院开展廉政风险防控工作的基本情况和主要工作方法;护理学院重点剖析本单位廉政风险的点位和成因,对照风险防控表单介紹具體防控舉措;財務處從廉政風險防控重點職能部門的視角系統性彙報構建五位一體保障體系提升財務風險防控能力的工作推進情況。

石金樓書記在總結講話肯定了近年特別是今年以來全校各單位各部門在積極推動落實廉政風險防範工作中取得的階段性成效。他強調廉政風險防控工作是落實全面從嚴治黨、深化反腐敗工作的基礎性重要課題,各單位各部門要以高度的政治站位和嚴謹的態度確保風險排查全面准確、防控措施精准有效。他要求各單位各部門切實增強廉政風險防控意識,狠抓制度建設,強化監督檢查,有效發揮廉政風險防控監督保障執行、促進完善發展的作用。



會議結束後校纪委组织直属附屬醫院和康达学院纪检监察机构召开了学校第三季度纪检监察工作例会。


(撰稿/朱天欣 李洋圖片/何敦審核/陈伟 周俊