极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-09-22浏覽次數:12923

各学院、部门、直屬單位,附屬醫院:

根據《國務院辦公廳關于2021年部分節假日安排的通知》(國辦發明電〔2020〕27號)和省教育廳《關于做好近期全省教育系統疫情防控工作的通知》(蘇校防組〔2021〕38號)等文件精神,按照從嚴從緊從細做好近期疫情防控最新要求,結合我校工作實際,現將我校2021年國慶節放假安排通知如下:

一、时间安排。校本部师生员工,10月1日至7日放假调休,共7天;9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。以上安排如有调整,另行通知。在附屬醫院等培养单位与教学基地工作、见习或实习的师生假期调休安排以所在单位安排为准。

二、高度重視疫情防控工作。切實提高站位,清醒認識當前疫情防控的嚴峻性和複雜性,始終把防控工作放在首位,壓實“四方責任”,落實“四早要求”,健全家校協同防控機制,全面防範疫情輸入校園。

三、從嚴落實疫情防控措施。落實疫情防控主體責任,堅決做到履好責、看好門、管好人。國慶假期將繼續實行校園封閉管理,加強校門管控,校外無關人員嚴禁入校,確需進校的按照因公進校程序嚴格審批,查驗健康碼、行程碼、核酸檢測證明、疫苗接種證明、健康承諾書,憑通行卡進出校園。做好校園重點人群、重點區域、重點環節防控,定期開展校園消殺,加強宿舍、食堂等公共區域管理,及時堵住漏洞、及時消除風險,以最有效措施築牢校園防線。

四、精准做好重點人員信息摸排。對暑期以來有境外、國內中高風險地區及近期發生本土疫情的地區(如福建莆田、廈門、泉州、漳州和哈爾濱等)旅居史、人員接觸史的師生員工及其共同居住人員嚴格按照屬地和校園防控要求實行精准管理,重點做好本科生新生報到信息的審核工作。嚴格執行師生健康狀況“日報告”“零報告”制度,加強校內勞務派遣及臨時外來人員等管理,確保底數清、信息明。嚴格落實“外防輸入”要求,境外和國內中高風險地區師生未接到學校通知一律不返校。

五、加強師生出行管理。鼓勵引導師生就地過節,減少假期不必要的出行,原則上不得離甯,不得前往境內外中高風險地區。學生申請離校不離甯且當日返校的,在做好出行信息登記的情況下,可以批准同意,但要把控好出行頻次。對確有求職、探親、就醫、重要學術會議等原因需要短期離甯的師生需嚴格審批,由本人向所在單位申請,經人事處、研究生院、學工處、國教院等部門批准同意後方可出行。出行期間要做好個人防護和行程軌迹記錄,返甯返校後應及時銷假,並嚴格遵從屬地部門防控管理。未經批准或隱瞞行程的,學校將視情節輕重給予相應處理。加強留校師生管理,在不聚集前提下,豐富假期生活安排,保障師生科研、學習、生活需求,假期教學安排以教務部門通知爲准。

六、加強聯防聯控和應急處置。堅持疫情防控屬地管理原則,與屬地疫情防控部門密切協作,主動對接駐高校“五大員”工作專班。持續加強校園疫情防控能力建設,加強防疫物資籌備和隔離場所配置,健全工作體系和崗位職責,強化疫情應急工作隊伍建設,不斷增強及時啓動預案、果斷處置突發疫情能力。強化假期疫情防控總值班和中層幹部總值班安排(24小時),加強校園巡察,切實履行值班責任。加強信息工作,隨時掌握動態,發現突發性事件、安全隱患及不穩定因素要迅速處置並及時上報。各部門、各單位值班表在9月26日(星期日)下班前通過OA系統報至校長辦公室。 

  

校長辦公室

2021年9月22日