极品三张牌

發布者:系統管理員發布時間:2021-09-06浏覽次數:3220

各校園電子郵箱用戶:

爲了提升我校郵件服務質量,改善用戶使用體驗,信息化建設與管理處已完成了新版電子郵箱系統的升級部署及測試工作。現將電子郵箱系統升級切換有關事宜通知如下:

一、新版電子郵箱系統采用網易雲郵箱系統,主要具備以下新功能:

1、用戶郵箱容量空間無限制(初始10G,自動擴容),普通附件支持最大100M、超大雲附件支持最大16G,支持附件集中管理。

2、反垃圾防病毒引擎升級,有效提升對垃圾郵件、病毒郵件的攔截率。

3、內置海外版專屬郵件轉發服務,提升國際郵件的轉發速率。

4、用戶綁定個人手機後,可實現以下功能:通過驗證碼找回密碼、登錄郵箱;收取最近30天被反垃圾網關隔離的郵件;恢複7天內徹底刪除的郵件。

5、支持南京醫科大學微信門戶、網易企業郵箱服務號、網易郵箱大師APP等多個移動端訪問方式。

6、支持個人網盤(5G)、校園共享網盤(50G)、郵件模板等個性化功能。

7、支持分域管理。教職員工域爲@njmu.edu.cn、學生域爲@stu.njmu.edu.cn,老用戶保持原有域不變。所有用戶賬號將永久保留。

8、電子郵箱系統與學校數字化校園完成對接,實現了通訊錄與OA系統組織架構實時同步、新用戶自助開戶等功能。

二、電子郵箱系統升級切換時間爲2021年9月9日(周四)17:00-22:00,舊版電子郵箱系統數據將自動遷移至新系統(個人網盤數據不遷移),無需用戶幹預。升級切換期間,使用電子郵箱系統可能會出現訪問異常情況。

三、注意事項

1、舊版系統可以通過郵箱登錄頁面上的“舊版入口”登錄,僅提供查詢功能,運行截止時間爲2021年10月31日。

2、新版電子郵箱系統登錄方式

1)網頁訪問(http://mail.njmu.edu.cn):

通過原郵箱賬號及密碼或者統一身份認證登錄。

2)客戶端訪問:

收發配置參數(各地址的端口號取默認值):

Imap收件:imap.njmu.edu.cn

Pop收件: pop.njmu.edu.cn

Smtp發件:smtp.njmu.edu.cn

3、新版电子邮箱系统使用说明,详见邮箱登录页面上的“使用導航”。

4、其他相關問題,您可以致電信息化建設與管理處。聯系電話:025-86868136,聯系人:潘小星。

 

信息化建設與管理處
2021年9月6日