极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-08-18浏覽次數:1633

CARSI是中國教育科研計算機網统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研機構提供跨域身份认证和资源共享服务。

爲了便于我校師生在校外使用電子資源,圖書館在信息化建設與管理處的大力支持下,開通了CARSI資源共享服務,師生可在校外直接訪問(無需登錄VPN,只需進行“智慧南醫”統一身份認證)部分電子資源。

目前,我校15个数据库已开通CARSI服务,包括Web of Science、ScienceDirect、Springer等。已开通校外访问服务的电子资源如下表所示,后续我们会根据资源增加和使用情况持续更新,欢迎广大师生使用!

注意事項:

1. 考虑到我校师生有使用Pubmed数据库的习惯,在校外使用Pubmed检索时,如需要访问的全文资源包含在CARSI可访问资源列表中,可点击数据库logo进入数据库主页,再执行CARSI访问流程即可。

2. 在首次认证过一个数据库后,未清除缓存的情况下,打开另外一个数据库会直接跳过认证界面进入数据库主页面,可直接使用。

3. 使用过程中如遇数据库相关问题,请联系圖書館资源建设部86868705。

CARSI資源訪問入口:http://lib.njmu.edu.cn/list.php?fid=89

登錄圖書館主頁——“數據庫校外訪問”模塊,進入CARSI資源訪問列表。

圖書館

2021年8月18日