极品三张牌

發布者:校網新聞發布發布時間:2021-08-15浏覽次數:5050

8月13日,國家疾病預防控制局副局長沈洪兵院士帶領國家工作組一行,莅臨我校四附院調研指導新冠肺炎疫情防控工作。南京市委常委、江北新區黨工委專職副書記羅群、南京市委常委王華、南京市衛生健康委員會副主任王靜、江北新區衛生健康與民政局局長陸小軍、江北新區綜合部部長陳光輝等陪同。



國家工作組一行深入京新院區門急診、檢驗檢測中心、兒科等,調研醫院新冠疫情防控工作落實情況,對醫院疫情防控工作提出建設性指導建議,指導開展醫療救治、預檢分診、流行病學調查、醫院防控等疫情應對處置工作。



沈洪兵院士對醫院疫情防控工作給予肯定,他表示,當前南京疫情防控形勢逐步趨穩向好,相信通過大家堅持不懈共同努力,定能打贏疫情防控阻擊戰。他要求醫院繼續加強疫情防控工作不松懈,爲全市全員新冠核酸檢測提供堅實保障。



面對突發的疫情,我校四附院嚴格落實江北新區衛生健康和民政局疫情防控要求,在京新院區開設離甯人員核酸檢測綠色通道,按照十大症狀開展流行病學史填表調查就診流程;各院區暫停眼科門診、耳鼻喉科門診、口腔科門診、醫療美容科,只保留必要的急診診療,盡量減少輸液;爲減少集聚門診實行預約診療,分時段就診;醫院嚴格實行住院患者封閉管理、人員閉環管理,嚴防院內感染。



醫院建立江北新區首家救護車洗消中心,緊急配備南京市應急PCR實驗室,承接南通鹽城核酸檢測支援隊保障工作,攜手蘭衛共建PCR移動方艙實驗室,完成全院在院人員、住院患者、陪護等多次核酸采樣工作,截止目前共派遣外出核酸采樣醫務人員1247人,其中支援江甯區428人次,PCR實驗室出具核酸檢測報告110000余份。

(素材/第四附屬醫院)